Categories:

Я радовалась, что вырвалась из заколдованного круга "нет опыта работы во Франции - не берут на работу, не берут - нет опыта", но в первый же рабочий день радость улетучилась. Мне еще никогда не было так невыносимо, так скучно на работе. Думать не нужно вообще, труд - однообразный и бессмысленный. Мне не удается изобразить энтузиазм, а энергичность заканчивается через пару часов после выпитого кофе, как раз к приходу начальства.
Не смотря на то, что легко нахожу общий язык с французами (все мужчины мира одинаковы, по большому счету), никак не удается найти точки соприкосновения с француженками-инопланетянками. Заметила, что у коллеги глаза разного цвета, очень необычно и красиво. Говорю: это так красиво и огромная редкость! Ты уникальна! А она в ответ: нельзя так говорить, ведь каждый человек - создание уникальное по-своему. Тут мне стало ясно, что в первые в жизни я не заведу на работе друзей.
Но самый ужас - это обязательные поцелуи и small talk. Каждое утро чужие мне женщины не ограничиваясь обычным бонжур, вторгаются в личное пространство и целуют в обе щеки, а затем в течении дня несколько раз задают вопрос: все норм? Сперва после ответа я ждала нормального общения, пока не поняла, что им достаточно: все норм, как сама? И разошлись, миссия выполнена. Извращение какое-то. Хочешь поговорить - говори, не хочешь - не нужно, только, пожалуйста, не вот эта вот неискренняя проформа!
Но и это можно пережить, зная, что деньги утрут мои слезы 😅

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic